首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
国家公派(费)赴德留学人员报到须知(更新)
2016/07/22
 

 为便于国家公派(费)赴德留学人员尽快顺利适应新的生活和学习环境,集中精力完成学习和科研任务,现将国家公派(费)赴德留学人员抵德后须办理的相关事项告知如下:
  
(一)报到。抵达留学所在城市后十日内,在驻德国使馆教育处网站http://www.de-moe.edu.cn/)首页报到登记栏目注册,填写《留学人员报到登记表》;并同时在国家留学基金委秘书处国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn/)注册,填写《国家公派留学人员国外报到表》。之后打印以上两表并签字,连同《国家公派留学人员报到证》和《国家留学基金资助出国留学资格证书》的原件,以及抵德后办理的医疗保险单复印件,在入境德国一个月内普通信函方式邮件至中国驻慕尼黑总领馆教育组。一般来说,在德期间奖学金的首次发放将在报到人抵德三个月内汇至所填帐户。
  
由中科院人事教育局派出的赴德留学人员,直接向驻德使馆教育处房强老师办理报到手续。
  
(二)医疗及事故责任保险。个人自行联系办理医疗及事故责任保险。
  
(三)报户口。到所在城市的市政厅办理户口登记手续(Anmelden)。
  
(四)延长居留许可。在签证有效期内到当地外国人管理部门(Ausländerbehörde)办理延长居留许可手续。

慕尼黑总领馆教育组联系方式
人:黄崇岭
电话: 089-17301630
传真: 089-17301623
电邮: 11@de-moe.edu.cn 
网址:http://munich.china-consulate.org/jy/
管区范围: Bayern 
地址:Romanstr. 107, D-80639 München

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印