首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
关于慕尼黑总领馆教育组自2015年1月1日起网络提交办理《留学回国人员证明》的通知
2014/10/14
 

 

为进一步提高在德中国留学人员管理的信息化水平,提升服务质量和效率,驻慕尼黑总领馆教育组将自201511日起网络提交办理《留学回国人员证明》,相关流程通知如下:

1、办理《留学回国人员证明》前,请申请人登录驻德使馆教育处网站,仔细阅读“留学人员回国证明”栏目中《关于办理留学回国人员证明的若干规定》;务必根据此规定要求,在“驻德使(领)馆教育处(组)留学人员报到登记系统”在线填写个人留学基本信息,完成在线注册,生成《留学人员报到登记表》。

2在个人用户界面在线填写、提交《留学回国人员证明申请表》。填写前,仔细阅读“留学回国人员证明申请表填写说明”。请申请人务必根据此说明认真填写,确保信息正确无误。我组将根据申请人在申请表中提供的信息进行审核,并网络在线打印《留学回国人员证明》。因信息错误造成办理进程的延误由申请人自己负责。

3、根据《关于办理留学回国人员证明的若干规定》(http://www.fmprc.gov.cn/ce/cgmu/chn/jy/t1207981.htm )第四条“申办《回国证明》所需材料”中的要求将相关纸质材料邮寄给黄崇岭老师。

4、《留学回国人员证明》正常办理时间:自收到完整纸质材料之日起15个工作日。申请人可在本人界面回国证明管理栏目跟踪办理状态。如逾期未收到《留学回国人员证明》,请查看办理状态栏中的相关提示或直接与主管老师联系。

 

慕尼黑总领馆教育组

20141014

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印