首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
巴州地区学联召开年度总结会
2014/12/23
 

                 

   12月19日下午,巴伐利亚地区学联年度总结会在慕尼黑总领馆举行,来自11个学联的共30余位代表出席了会议。此次年度总结会适逢全国留学工作会议召开不久,黄崇岭领事向同学们介绍了会议的主要精神,宣读了习近平主席和李克强总理对会议的批示,指出目前留学的大好局面,望大家珍惜。接着学联干部对年度工作进行了交流和总结。俞悦副领事向同学们介绍了常见的领保问题,希望大家不要因为这些问题影响了自己的学习。

接着,朱万金总领事会见了学联代表。朱总领事首先感谢学联干部们的辛苦工作,赞扬了他们吃苦奉献的精神。朱总领事指出,当前中德关系处于一种良好的局面,两国领导人的频繁互访说明了双方对这种关系的重视,同学们应该利用这样的机会有所作为,落到实处就是好好学习,刻苦钻研。同时,朱总领事指出,远离家人在外留学十分不易,大家一定要注意安全,多交朋友,多和同学沟通,能够愉快地度过留学生涯。

   最后,同学们领取了教育部留学服务中心寄来的挂历,精美的挂历让同学们爱不释手,更让大家感受到祖国对广大海外学人的关爱。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印