首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领馆举办2018年巴伐利亚州中学生中文大赛
2018/01/19

  1月17日,驻慕尼黑总领馆与巴州文教部联合在我馆举办2018年巴伐利亚州中学生中文大赛,来自巴州5所中学的19名同学经过选拔进入了本次大赛的决赛。决赛分才艺表演、中文知识必答和抢答三个环节,最终来自Gars am Inn文理中学的Sarah Numberger和 St.-Anna文理中学的Vincent Ulrich获得了一等奖。

  毛静秋总领事观看了大赛,并为获奖选手颁奖。毛总领事赞扬了同学们努力学习的刻苦精神,希望他们有机会亲自去中国体验中国文化。目前中德关系良好,双方经贸往来频繁,毛总领事相信同学们将来一定会大有作为。巴州文教部外语处处长Gruber先生在发言中指出,中德关系越来越重要,中文在巴州已经正式成为第三外语,他相信在总领馆的支持下巴伐利亚的中文教学一定会有快速发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印