首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
国家公派(费)留学人员预订回国机票须知
2015/01/08

     

  

  

  中国国家公派(费)留学人员回国,须提前45天预订由中国国际航空公司承运的(CA)慕尼黑北京、法兰克福北京、慕尼黑上海、法兰克福上海的回国机票。自2015年1月1日起须网上提交回国机票申请(参看http://www.fmprc.gov.cn/ce/cgmu/chn/jy/t1226588.htm。处于违约状态的国家公派(费)留学人员不再享受由留学基金委提供的机票。

  可以提出要求预订免费托运行李三件(每件不超过23公斤,长宽高三边之和不得超过158厘米)。国航慕尼黑办事处可以预订国内联程航班,请在订票单中说明,此段费用需自理(自己打入国航慕尼黑提供的账户)。经上海中转的联程航班的国内段只能托运行李两件,超件数行李费用须在上海缴纳。  

          

  CA慕尼黑办事处可提供一张从驻地火车站(DB-Bahnhof)到慕尼黑火车总站或法兰克福机场的联程电子火车票(E-Ticket);乘火车前,凭电子机票号(Buchungs-Nr.BahnTix),在火车站自动售票柜(Fernverkehr-Automat)自行打印车票(具体方法详见附件)。乘火车时,须出具本人护照、电子机票号和电子火车票;乘飞机办理登机手续时,须出具本人护照和电子飞机票号。   

    驻慕尼黑总领事馆教育组

    2015年1月 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印