首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
将人身安全教育寓于奉献爱心之中
2010/01/02
 
    我自费留学生张晨蕊于去年5月底在慕尼黑市不幸遭遇车祸,脑部及上肢受重创,几经抢救医治脱离生命危险曾长时间处于重度昏迷状态;恢复知觉后,亟须送住康复中心进一步接受理疗。

  其“80后”男友崔雨青(慕尼黑工业大学自费留学生)出于爱心和责任,在张晨蕊行走尚依靠轮椅的情况下,坚持选择在象征爱情天长地久的2009年9月9日与女友结婚。为此,我馆破例派员当日去康复中心为张晨蕊和崔雨青履行了结婚登记法律程序。

      

     张晨蕊和崔雨青相亲相爱,感人之深,催人泪下,受到各界关注。为将国家公派博士生的人身安全教育寓于奉献爱心之中,我馆教育领事戴继强会同国家公派博士生共同为张、崔捐款。慕尼黑工业大学第一副校长、华裔教授孟立秋博士向崔雨青提供了勤工俭学岗位。  

  2010年1月1日元旦佳节,参与捐款的国家公派博士生代表戴连攀、王芳、吴怀志张云、赵越、周豫湘,慕尼黑工业大学第一副校长、华裔教授孟立秋博士,我馆戴继强教育领事受马晋生总领事委派,专程前往张晨蕊和崔雨青住处,送去捐款、慰问信(详见附件)以及我教育部专为海外留学人员定制的新年挂历、台历、效率手册和节日灯笼;孟立秋副校长带去了自制风味甜点;戴继强教育领事带去了南京特产盐水鸭,并代表马晋生总领事,向张晨蕊和崔雨青表示亲切问候和深深敬意,以及对国家公派博士生奉献爱心表示感谢。

    

   大家衷心希望张晨蕊早日康复!共祝新娘新郎白头偕老!张晨蕊和崔雨青对同学们、慕尼黑工业大学和我馆的爱心和关怀再三表示衷心感谢,其激动喜悦心情溢于言表,坚持要将客人陪送至门口。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印