首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领馆提醒领区内中国公民注意安全
2016/01/20
 

  春节长假日益临近,不少国内游客选择来德旅游。为确保领区内中国公民度过一个平安、祥和的假期,中国驻慕尼黑总领馆提醒您注意如下事项:  

   一、做好行前准备,充分了解目的地情况。注意护照、签证等相关证件有效期,详细了解出入境相关规定,避免出入境受阻。  

   二、前往火车站、商店和旅游景点等人员密集场所应注意观察周边环境安全,避免前往不安全场所,夜间不要单独前往偏僻地点。  

   三、务必照管好自己的行李和随身携带的护照、钱款等物品。护照应随身携带,不建议将其放在行李包中。请适当准备几张护照照片及护照资料页、居留卡或申根签证复印件,并与护照分开存放。  

   四、注意交通安全,遵守交通规则。乘坐公共交通工具应根据路线选择相应价格车票并按规定打卡。如选择自驾游,行前应检查车况,在夜间或陌生路段时应小心行驶,切勿酒后驾车或疲劳驾驶。  

   五、从事滑雪等激烈运动时,应视身体状况量力而行,提前了解并遵守运动场所安全管理守则。采取相应安全防范措施,避免前往偏僻场地。  

   六、文明出游。尊重当地风俗习惯,爱护公共设施,维护环境卫生,遵守公共秩序,依法理性维权。  

   七、遇有紧急情况,请及时拨打警方电话求助或致电总领馆寻求相应协助。  

   德国报警电话:110,急救电话:112。  

   中国驻慕尼黑总领馆领事保护与协助电话:+49-1755452913。  

   外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印