首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
中国驻慕尼黑总领馆安全提示
2017/01/26

  

  新春佳节来临之际,中国驻慕尼黑总领馆衷心祝愿在德国巴伐利亚州的华侨华人、留学生、中资机构和赴德旅游人员新春快乐、健康、平安,并谨提醒注意如下事项:

  1、在公共场所要留意重大异常现象,如出现着装或神情反常、携带疑似枪支、爆炸物的人员,可疑的声、光信号或冲向人群的可疑车辆时,应及时躲避、撤离。

  2、尽量避免夜晚独自外出或前往偏僻地方,留意身边可疑人员,如遇搭讪纠缠,设法尽快脱身并向其他行人求助或报警。回家时,确定是否有人跟踪,进门后,注意关好门窗,不随意为陌生人开门。

  3、夜晚行车,如遇陌生人敲打车门、车窗,勿随意打开门窗,尽快驶离。

  4、在机场、车站、景点、商场、餐厅、公共交通工具等人员密集场所,务必妥善保管证件、现金等贵重物品,不要离开自己视线,勿将贵重物品存放在酒店房间和房间的保险箱内。护照、签证应准备复印件并与原件、现金等分开存放。

  5、租车自驾游,务必向租车公司了解清楚车辆保险、车况、油品、应急电话等信息,遵守交通规则,切勿超速行驶、疲劳驾驶,如遇路面结冰,应缓慢通行,如遇车祸,应及时报警并与租车公司联系。

  6、如遇声称是警察的人要求检查,请其出示证件,验明身份后配合其检查。如需检查钱包或随身行李,可拒绝并提出前往附近警察局或拨打当地报警电话等待警察到来,再接受检查。

  7、在德留学人员务必保持手机、微信畅通,常与家人和朋友联系。积极参与校园和学生会活动,丰富业余生活,保证平安健康留学。

  8、如遇紧急情况,请立即拨打德国报警电话110或急救电话112,必要时可拨打以下电话求助:

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:

  +86-10-12308或+86-10-59913991

  驻慕尼黑总领馆领事保护电话: 0049-1755452913

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印