首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领事馆举办“平安留学”系列领保宣讲活动
2019/10/31
 

  今年7月起,驻慕尼黑总领事馆领侨处、教育组牺牲周末休息时间为当地中国留学生举办领保知识宣讲系列活动。该活动将一直持续进行到11月。领保宣讲从偏远地区开始,结合暑期和开学等重要节点,先后赴拜罗伊特、维尔茨堡、埃尔兰根、帕绍、班贝格、纽伦堡、雷根斯堡、奥格斯堡等地,深入到留学生集中的高校举办宣讲活动。领保宣讲最后回到领馆所在地,在慕尼黑大学和慕尼黑 工业大学分别举办了两场大型宣讲活动。

  领侨处把《中国领事保护和协助指南》手册和卡片发给留学生,请大家扫描二维码,关注“中国领事服务网”,提醒大家有事拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线和驻慕尼黑总领事馆领事保护电话。领侨处结合常见的学生领保案例向学生讲解了正确的应对方法,并现场解答学生提出的问题。随着宣讲活动的不断展开,宣讲形式的不断丰富,活动越来越受到欢迎。学生们纷纷感谢祖国提供的坚强后盾,表示会提高自我防范意识、增强自我保护能力,早日学成,报效祖国。各地的学生学者联合会负责人表示要接过领保宣传的接力棒,在各自微信公众号、微信群和其它社交平台上持续推送领保知识,在迎新等大型活动上把领保宣传常态化,为平安留学贡献自己的一份力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印