首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
众星助阵世界史诗级《战马》中文版上海首演礼
2015/11/16

  世界史诗级舞台剧《战马》中文版,于11月15日举行上海首演。当晚,首演礼上贵宾云集、星光熠熠,关栋天、陈薪伊、孙红雷、黄豆豆、江疏影、娄艺潇等各界明星出席并观看了演出。

  众星鼎力推荐 《战马》获赞好评如潮

  来自英国德文郡的男孩艾尔伯特与他名叫乔伊的小马穿越一百年的时光,在中国的舞台上获得了观众掌声。当晚看过《战马》后的明星,无不被马偶演员操控的惟妙惟肖的战马乔伊、男孩艾尔伯特与小马的深情所感染。

  《战马》自9月4日首演以来,濮存昕、韩童生、刘威、陈建斌、陶虹、袁泉、廖凡等一众明星都和其他观众一样被舞台上的跌宕起伏的人马情深所感动。演员姜昆曾经表示:“它把古老的传统的木偶技术用话剧的形式展现出来。”而在上海首演时,演员娄艺潇也受邀走上上海首演礼红毯。娄艺潇表示,目前自己在忙着准备电视剧拍摄。

  历时四年熬成良心之作 濮存昕赞《战马》一场奇观

  舞台剧《战马》改编自英国小说家迈克尔·莫波格的同名小说。40年前他在乡村酒馆里与一名一战骑兵队老兵对话,启发他以一匹马的视角和经历,写出了这个残酷而温馨的故事。中国观众大多熟知电影《战马》,而电影版《战马》就是斯皮尔伯格基于舞台剧版的优质原型感动改编而成。

  舞台剧《战马》历经三年筹备,一年多排练,在每一个制作细节上均精益求精。濮存昕更是将之赞为“一场奇观”。目前,舞台剧《战马》中文版的五年演出有着明确的计划。北京连演51场之后将继续在上海演出64场,广州演出30场,天津演出30场。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印