首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将办
2015/12/04

  由甘肃省人民政府、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会联合主办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于明年8月底至9月初在甘肃省敦煌市举办。

  日前,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会组委会第一次会议在人民大会堂举行。会议审议通过了文博会组委会名单、工作规程和总体方案,并启动首届文博会各项筹备工作。

  据组委会有关负责人介绍,首届文博会将通过“高峰会议”和“丝绸之路文化年展”两项核心内容予以展示,旨在构建政府间的文化交流对话平台,展示丝绸之路沿线国家地区的历史文化、民族民俗风情和现代文化创新成果,并展现国内沿线省区市文化艺术的发展成果。

  据了解,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将法国确定为主宾国,还将邀请丝绸之路沿线其他多个国家参加,力争把文博会打造成一个开放、合作、交流的国际平台。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印