首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
《习近平谈治国理政》等中国主题图书展销周在南非启幕
2015/12/07

  在国家主席习近平赴南非出席中非合作论坛约翰内斯堡峰会之际,当地时间12月3日下午,由国新办和国家新闻出版广电总局主办、中国图书进出口(集团)总公司承办的2015南非“中国主题图书展销周”活动在约翰内斯堡正式开幕。

  据主办方介绍,此次展销活动为期一周,在南非专有图书公司约翰内斯堡和首都比勒陀利亚的多家连锁书店举办,重点展销《习近平谈治国理政》、《中国道路与中国梦》、《社会主义核心价值观》、《中国文化绘本系列》等反映当代中国政治、经济、文化等内容的图书。

  《习近平谈治国理政》是此次展销周活动重点推荐图书。该书已有中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语版,自出版以来,在全球范围内引起热烈反响,许多国家媒体、网站对该书进行了报道,一些知名政要和专家学者撰写推介和评论文章。目前,该书全球发行量已经突破520万册。

  南非出版商协会主席、南非书商协会主席、非洲媒体联盟主席等南非出版、文化界代表参加了开幕式。

  国新办主任蒋建国出席开幕式并致辞。他表示,希望通过本次图书展销周,让更多南非读者触摸中国文化脉搏,感知中国发展现状,进一步认识中国、读懂中国。中南两国出版界将以此次活动为契机,拓展在人文和出版领域的交流合作,为共同谱写两国友好合作新篇章作出新的贡献。

  专有图书公司成立于1951年,共有41家连锁书店,是南非最大、最有影响力的主流连锁书店。这是我国首次在南非举办中国主题图书展销活动,标志着中国主题图书进入了南非的主流销售渠道,既有力推动了中南两国出版界的交流,更对促进南非社会了解当代中国具有重要意义。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印