首页 总领馆活动 领事业务 经济商务工作 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
战疫一线,情谊相连——支持德国地方抗疫不完全记录
2020/04/24

 

  4月23日,我馆蔡浩副总领事赴慕尼黑警察局29分局,代表总领馆向其捐赠2000只医用口罩,支持德国地方抗疫工作并感谢警方长期维护总领馆人员及馆舍安全。29分局局长埃勒巴赫感谢总领馆在巴州颁布戴口罩令后及时支援,表示将继续与总领馆保持良好沟通。

  疫情在中国发生后,德国巴伐利亚州各界曾对中国政府和人民抗疫努力给予了大力支持。而随着德国和巴伐利亚州疫情不断发展蔓延,中方有关省市、企业、医院和当地华侨华人团体等亦投桃报李,纷纷伸出援手,向巴伐利亚州政府、医院、社会组织等捐赠口罩等急需的防疫物资。据我馆不完全统计,目前四川省(省政府、成都花锦进出口贸易有限公司)、广东省分别向巴州政府捐赠了12万及10万只口罩;深圳市向纽伦堡市、慕尼黑市各捐赠5万只口罩;沈阳市向慕尼黑市捐赠1.5万只一次性口罩和5000只N95口罩。此外,山东省、江苏省靖江市亦在友好省州/城市框架下向巴州有关方面进行了捐赠。

  巴州各界感谢中方在该州抗疫的关键时刻以实际行动展现双方友好。巴州外事部长赫尔曼强调,德中友好合作是“双行道”,愿继续推进与中国的地方合作。慕尼黑市长莱特表示,中方捐赠对缓解当地物资短缺具有重要意义,感谢沈阳提供无私援助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印