首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事陪同全国妇联副主席谭琳出席“重塑女性社会角色”研讨会
2018/12/05
 

  12月4日,毛静秋总领事陪同正在慕尼黑访问的全国妇联副主席谭琳一行出席由汉斯﹒赛德尔基金会主办的题为“重塑女性社会角色”研讨会。赛德尔基金会主席迈恩乐教授、前联邦议会议员兰茨格、巴伐利亚州议会议员艾琳-胡特西博士等近20名中德专家出席研讨会。

  

  中德专家分别就“中德社会中女性角色的变化”、“当代中德社会中女性对经济生活的参与及其面临挑战”进行了深入探讨。专家们指出,随着时代变迁,无论在中国还是德国,女性的社会地位都得到大幅提升,但在教育、就业等领域两国仍不同程度存在男女不平等现象,女性也仍面临如何协调家庭与职业关系的挑战。双方重申,继续现有对话机制,共同促进妇女地位及权益的提高与保障。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印