首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领事张越出席“文化中国•四海同春”文艺演出
2019/02/20
 

  2019年2月17日晚,由中国国务院侨办、中国侨联和纽伦堡侨界共同举办的“文化中国·四海同春”春节大型文艺晚会在纽伦堡市隆重举行。驻慕尼黑总领事张越、艺术团团长李国红、纽伦堡市议员赫夫克斯、巴伐利亚侨界代表等五百余名各界友人共同观看演出。

  张总领事在致辞中对不远万里到访纽伦堡的“文化中国·四海同春”艺术团表示热烈欢迎,对广大侨胞为筹备演出付出的不懈努力表示衷心感谢,向巴伐利亚领区广大侨胞和各界朋友致以新春佳节的美好祝福,希望此次演出能够进一步增进德国民众对中国文化的了解,促进中德关系在更广阔领域实现共同发展。

  李国红团长在致辞中代表国务院侨办、中国侨联以及艺术团全体成员向全体旅德侨胞和各界朋友致以节日问候与祝愿,希望在德侨胞继续为促进中德人文交流发挥重要桥梁作用。

  纽伦堡市议员赫夫克斯代表市长对艺术团的到来表示热烈欢迎。他指出,纽伦堡历来重视对华关系,与深圳市结好22周年来,双方各领域合作取得丰硕成果。无论是“孔子学院”的建立还是中欧班列的开通,纽伦堡应切实抓住机遇,从“一带一路”这一重要倡议中受益,实现互利共赢,增进民众福祉。

  纽伦堡华商会周旭光会长在致辞中介绍了侨团的基本情况以及近年来在促进中德经济文化交流上所作的努力,感谢巴伐利亚各界侨胞、特别是演出筹备组人员对此次活动的大力支持与无私奉献。

  当晚的演出,在海内外享有盛誉的多名艺术家均有精彩演出,高潮迭起,500余名观众掌声不断,台上台下热烈互动,巴伐利亚地区侨胞在己亥年新春度过了一个难忘的夜晚。

  此次为“文化中国·四海同春”艺术团自2009年首次到访纽伦堡。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印