首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事出席中国国际进口博览会路演
2018/01/26
 

  1月25日,首届中国国际进口博览会路演在慕尼黑举行,驻慕尼黑总领事毛静秋出席活动并致辞。中国商务部欧洲司副司长翟谦、驻德国使馆王卫东公参、巴伐利亚州经济部对外经济司高芬、德国工商大会东亚事务处处长菲利普斯及中德政商界人士、中资机构代表共150人出席了活动。

  毛总领事在致辞中指出,中国国际进口博览会既为世界各国扩大对华出口提供了新的机遇,也为各国彼此之间开展国际贸易、分享合作商机搭建了平台,表明了中国主动向世界开放市场的真诚意愿,展现了中国积极推动经济全球化的大国担当。举办国际进口博览会是中国推动经济全球化的具体行动,是主动对世界开放市场的重大举措,也是中国推动全球包容互惠发展的公共产品,中德经贸合作将随着中国的扩大开放释放更大的能量,希望德国企业尤其是中小企业利用好进口博览会平台大力开拓中国市场,深化经贸合作。驻慕尼黑总领馆将为领区内参展企业和机构提供支持和便利。

  商务部欧洲司副司长翟谦在致辞中表示,中国国际进口博览会参展的世界知名企业众多、行业领先、产品广泛,是世界各国展示发展成就,提升自身影响力的一个难得的平台。中方将为博览会提供政策上的支持,加大知识产权保护,将有针对性的安排行业对接会、研讨会和产品推介会等配套活动,希望德国企业带着行业领先的技术和产品参会,也可以向合作伙伴积极宣传,邀请他们共同参与进口博览会。

  德方与会代表积极评价中德及中国与巴州间成果丰硕的经贸合作关系,高度肯定中国举办国际进口博览会,并表示将积极推动德国企业利用这一新平台展视优势产品和服务。

  随后,中国国际进口博览局招展处负责人高志强介绍了博览会的亮点和相关配套服务,并现场回答了企业提问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印