首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事会见拜仁慕尼黑俱乐部董事瓦克
2018/02/28
 

  2月27日,驻慕尼黑总领事毛静秋在馆内会见了拜仁慕尼黑足球俱乐部董事瓦克一行。

  瓦克首先向毛总领事介绍了拜仁慕尼黑近年来开展对华合作情况及未来进一步扩大合作设想,表示愿与中国总领馆保持密切沟通,共同推进中德足球合作。

  毛总领事肯定了拜仁慕尼黑积极参与中德足球合作特别是致力于中国青少年足球培训和教练员培训的做法,同时明确指出,去年底中国男足U20选拔队在德比赛期间受到非体育因素干扰令人遗憾,相关事件及德方官员有关言行既不符合两国发展友好关系的基本原则,也不符合国际足联的相关规定。中国尊重言论自由,但中国核心利益不容触碰和损害。希望拜仁慕尼黑积极发挥在德足球界的重要影响,敦促德方采取措施,为双方合作创造良好氛围和有利条件。

  瓦克认为德国足协在此事件过程中的表态确有不当之处。他表示拜仁慕尼黑将继续致力于同中方开展互利合作,并在中德足球合作中发挥积极作用。

  2017年11月,中国男足U20选拔队在德国比赛期间受到“藏独”分子干扰,且德国足协表示无法控制此类事件发生,中国足协决定中断U20项目合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印