首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事会见巴州前副州长蔡尔
2018/03/05

   3月2日,驻慕尼黑总领事毛静秋在馆内会见巴州前副州长兼经济部长马丁·蔡尔。

 

  毛总领事表示,近年来中国与巴州在经贸领域始终保持密切合作,为中德经贸合作及双方各领域交流奠定坚实基础。中方赞赏蔡尔部长在任期间对对华合作的高度重视及为促进双边经贸往来所做的积极个人努力,愿与其保持紧密沟通,进一步推进中国与巴州务实合作。

  蔡尔回顾了在任期间接待中国领导人访问巴州及自己访华经历,赞赏中国发展成就,积极肯定中国发展理念,表示愿与总领馆一道推动双边关系迈上新的台阶。双方还就德国内政、巴州州选及德美关系等话题深入交换看法。

  马丁·蔡尔于2008-2013年任巴州副州长兼经济部长,在任期间积极发展对华关系,促成潍柴动力与凯傲集团建立长期战略伙伴关系等经贸合作项目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印