首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事陪同广东省省长马兴瑞访问巴州
2018/04/19

   4月16日至18日,广东省省长马兴瑞率政府代表团访问德国巴伐利亚州,毛静秋总领事全程陪同马省长一行在领区内会谈及调研活动。

      在会见巴州经济、能源和科技部部长普希勒时,双方积极评价广东省与巴州自2004年建立友好省州关系以来,在经贸、科技、教育、文化、体育等各领域交流合作,并就未来进一步扩大务实合作、深化友好省州关系深入交换了意见。

  马省长向巴方详细介绍了广东省近年来各领域发展情况和未来发展理念,重点介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛上宣布的中国扩大开放重大举措,希望双方利用好友好省州平台,大力拓展合作,造福双方民众。普希勒部长欢迎马省长到访,强调巴州重视与广东省的友好关系,赞赏中方坚持维护自由贸易和扩大对外开放,表示巴州愿与广东省相向而行,不断深化各领域合作。普希勒部长还邀请广东省派代表出席将于今年7月在纽伦堡市举办的“一带一路论坛”。

   

  访问巴州期间,马省长一行还先后赴奥格斯堡、英戈尔施塔特和安贝格等地考察调研了库卡、奥迪和西门子等企业,鼓励有关企业加大投入,在智能制造、自动驾驶、轨道交通等领域扩大对华合作。德国驻广州总领事冯马丁等德方人员陪同出席了有关活动。

  马兴瑞省长一行是在结束了对瑞士和捷克的访问后乘机于4月16日抵达慕尼黑的。代表团访德期间还将赴莱法州和柏林市访问考察。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印