首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事访问克罗纳赫市
2018/05/04

    53日,驻慕尼黑总领事毛静秋应邀访问巴伐利亚州克罗纳赫市。克罗纳赫市市长拜耶尔格律丝莱因为毛总领事举行欢迎招待会,当地部分知名企业及文化界人士参加了招待会。

  拜耶尔格律丝莱因市长介绍了该市和中国在文化和经济领域的交流与合作,表示,作为市长他对双方迄今取得的合作成果感到满意,愿与中方进一步合作,使良好关系继续得到巩固与发展。毛总领事高度评价了克罗纳赫市与中国的经贸和文化合作,她回顾了近年来中德关系的发展,指出良好的中德关系不仅体现在国家层面上,很大程度上也根植于中小城市、中小企业及其它的民间往来。毛总领事特别赞扬了克罗纳赫的企业、民间文化组织和友好人士为此所作出的无私奉献和捐赠。

    访问期间,正值该市一年一度的灯光艺术节,毛总领事一行参观了艺术节的部分展览,并观看了艺术节的布展情况。今年灯光艺术节,在慕尼黑孔子学院的协调下,我国派出了同济大学建筑系灯光设计代表团参加布展期间的各项工作,师生们的专业水平和敬业精神得到了组委会的高度评价。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印