首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领事毛静秋应约出席施特劳斯子女家庭晚宴
2018/05/22

  5月21日晚,驻慕尼黑总领事毛静秋应约出席已故德国著名政治家、巴州前州长施特劳斯子女家庭晚宴。

  晚宴中,施特劳斯长子马克斯、次子弗朗茨和女儿莫妮卡纷纷回忆起其父施特劳斯同中国交往以及访华期间的轶事。

  毛静秋总领事表示,施特劳斯先生是德国和巴州著名政治家,1975年1月访问中国,受到毛泽东、周恩来和邓小平三位领导人的接见,也是毛主席会见的首位西德政治家。施特劳斯访华开启了中国与德国和巴州交往的大门,推动中德关系不断发展。施任上积极支持中国对外开放,推动并促成巴州与山东省建立友好省州关系,如今已发展成为中德地方友好关系的典范。中国人民永远不会忘记施特劳斯先生为此做出的积极贡献。

  施特劳斯子女们纷纷表示,将秉持施特劳斯先生倡导的发展对华友好关系的原则,努力推动中德、中巴友好合作,继续与中方一道书写两国友好关系发展的新篇章。

  晚宴持续近三个小时,气氛始终亲切友好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印