首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
“中医关怀团”走进慕尼黑
2018/05/25

  2018年5月23日-25日,受国务院侨办委托,甘肃省组织省内著名中医专家组成“中医关怀团”来到德国慕尼黑,为巴伐利亚州侨胞进行健康咨询和义诊服务,受到广大侨胞的热烈欢迎和积极参与。

  驻慕尼黑总领事毛静秋在馆内会见中医关怀团一行,对代表团的到来表示欢迎,毛总领事表示,此次中医关怀团专家人数多、水平高,体现了国家对海外华侨华人的重视和关怀,为当地侨胞带来了祖国的温暖与关切,希望通过此次中医文化交流,弘扬中国传统医学文化,为中医进一步走出国门作出贡献。

        此次义诊紧紧围绕“感受中医文化,体验魅力甘肃”这一主题,使海外侨胞深刻感受到来自华夏文明发祥地精湛高超的中医文化。6名医生均按照“多中选好、好中选优”的原则从全省重点中医院选拔而来,在3天的接诊时间里,为近200名华侨华人进行免费诊疗。代表团此前已圆满结束马达加斯加、安哥拉等地义诊,慕尼黑为此行最后一站。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印