首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
英戈尔施塔特市“中国日”活动掀起“中国热”
2018/06/25
 

  6月24日,“中国日”活动在巴伐利亚州英戈尔施塔特市举行。此次活动由我馆策划,安徽省文化厅和英戈尔施塔特市政府主办,安徽省马鞍山市艺术剧院和奥迪英戈尔施塔特孔子学院承办。活动由“中国之音”文化演出、中国当代经济文化展和“中国之夜”招待会组成。驻慕尼黑总领事毛静秋、英戈尔施塔特市长罗思天、副市长米瑟贝克、英戈尔施塔特技术大学校长绍贝尔、奥迪孔子学院德方院长奥格斯多夫、中方院长张凤春、安徽省文化厅调研员秦佳凤及当地300余位中德观众出席了上述活动,在当地掀起一阵“中国热”。

  在英戈尔施塔特市立剧院的“中国之音”演出中,来自马鞍山市艺术剧院的艺术家用民乐、跳花灯、黄梅戏等多种多样的艺术形式展现了中国传统艺术的魅力。古筝、二胡、琵琶等民族乐器演奏的《春江花月夜》、《赛马》、《琵琶语》等曲目引来观众阵阵掌声,《女驸马》、《闹花灯》等黄梅戏经典唱段令来宾大开眼界,将演出气氛推向高潮。

  作为演出的配套活动,中国当代经济文化展在剧院大厅举办。我馆携中国银行、中国国际航空公司、华为公司、奥迪孔院等机构设立的展台吸引当地民众驻足,大家对中国传统文化、经济发展、中资企业在德投资、中国创新等话题表现出高度热情。我馆准备的介绍中国经济、社会、环境、民族等各领域发展的文宣材料受到大家青睐。

  当晚,毛总领事与罗思天市长为艺术家及到场嘉宾举办“中国之夜”招待会。毛总领事首先祝贺演出圆满成功,感谢艺术家们的辛勤付出,让德国观众体验到黄梅戏等中国传统艺术。毛总领事指出,文化交流是沟通两国人民的重要桥梁,中德两国都拥有丰富多彩的文化,并已经在文化领域开展了多样而有效的交流。毛总领事感谢罗思天市长及奥迪英戈尔施塔特孔院对此次活动的支持,尤其感谢罗思天市长长期以来对中德及中国和巴州关系做出的贡献。驻慕尼黑总领馆将一如既往支持双方的深入合作,希望双方以文化为纽带,共同携手推动双边关系迈上新台阶。

  罗思天市长感谢艺术家们的精彩演出以及毛总领事对英戈尔施塔特市与中国合作方面的大力推动,表示英戈尔施塔特愿意作为巴州、德国乃至欧洲发展对华关系的先行者,继续与中国开展经贸、文化、教育、体育等多领域交流。

  新华社、中央电视台及《多瑙信使报》等媒体对活动进行了全程报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印