首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领事毛静秋出席“一带一路”专题研讨会
2018/07/26
 

  7月25日,“一带一路2018——新经贸之路”研讨会在巴伐利亚州经济部倡议下于纽伦堡会展中心举行,驻慕尼黑总领事毛静秋出席活动并致辞。巴州经济部长普帆驰、纽伦堡工商会主席沃佩里乌斯、纽伦堡会展中心CEO奥特曼、广东省经信委副巡视员叶元龄及中德政经界人士300余人出席研讨会。

  毛总领事在致辞中指出,“一带一路”倡议的核心在于推进沿线国家基础设施建设以打造促进世界经济合作的通道,为世界经济注入新鲜血液。过去五年里,尤其是自去年在北京举办第一届“一带一路”峰会后,“一带一路”相关项目取得重大进展,为包括欧洲在内的沿线地区带来切实的经济利益。针对巴州各界对“一带一路”的一些疑虑,毛总领事表示,中国一向致力于融入现有国际秩序,参与经济全球化,“一带一路”建设面向所有国家开放,无论是沿线国家还是域外国家,均可通过参与共建为本国和区域经济的繁荣发展作出贡献。毛总领事提出希望与巴州各界朋友共同努力,推进中国和巴州“一带一路”合作向更宽领域、更深层次发展,为深化双边务实合作注入新能量。

  巴州经济部长普帆驰在致辞中表示,中国政府致力于推进“一带一路”倡议的稳步实施。在此框架下的互联互通既推动沿线地区务实合作,也带来更大规模的贸易和投资,这给巴州带来全方位合作机遇。巴州历来重视对华关系,视中国为最重要的合作伙伴。近年来,经过双方共同努力,中国和巴州各领域合作取得丰硕成果。巴州应切实抓住机遇,从“一带一路”这一重要倡议中受益,实现互利共赢,增进民众福祉。

  研讨会期间,德国智库ifo经济研究所对外经济中心负责人费尔贝麦尔、亚投行董事会董事普彻、西门子“一带一路”办公室负责人邓内希等专家学者和企业代表分别从不同角度就“一带一路”做主旨发言并回答听众提问,现场气氛活跃,互动积极。

  央视等中德媒体报道了此次会议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印