首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事陪同最高人民法院院长周强访问慕尼黑
2018/09/27
 

  9月25日至26日,最高人民法院院长周强率团到访慕尼黑,驻慕尼黑总领事毛静秋陪同代表团出席有关活动。

  周院长一行首先来到总部设在慕尼黑南郊的德国联邦专利法院。该院院长施密特在法院门前热烈欢迎周院长来访。施密特首先介绍了德国联邦专利法院设置、组织架构、运转、信息化建设等方面情况,积极评价中德双方多年来在知识产权保护领域的交流合作,表示愿努力推进双方合作进一步深化。周院长感谢对方热情接待,介绍了中国近年来在知识产权保护法治化方面的改革措施,特别是设立知识产权法院和法庭的举措取得了良好成效,表示中方高度重视知识产权保护,愿与德方同仁进一步密切交流合作,不断强化知识产权和专利保护工作。

  随后,周院长一行前往巴州司法宫与巴州最高法院院长赫斯勒及巴州地方法院、州法院、高等州法院法官代表及州司法部官员举行会谈。赫斯勒院长对巴州最高法院9月15日恢复设立伊始即迎来中国首席大法官深感荣幸,他向周院长一行详细介绍了巴州最高法院历史沿革、恢复背景及职权划分等情况,表示巴州与中国在各领域均保持良好合作,愿以巴州最高法院恢复设立为契机,进一步推动巴州法院系统对华交流合作。周院长向对方介绍了当前中国全面推进法治国家建设的举措和成就并强调指出,中国最高人民法院及各级人民法院愿与巴州同仁保持密切交流,加强在司法专业化、数字化、公开化等方面务实合作。

  周院长一行此前在德国访问期间分别在柏林和卡尔斯鲁厄会见了德国司法部长巴蕾和联邦最高法院院长林佩格。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印