首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
中国驻慕尼黑总领馆邀请华侨华人和学生学者参观新馆
2018/10/20
   10月19日晚,夜色甫降、华灯初上,驻慕尼黑总领事毛静秋在刚刚落成启用的新馆举办招待会,邀请华人华侨及学生学者参观新馆舍。领区内主要侨团代表、领保联络员、华文学校教师及学生学者代表共150余人应邀出席。  

                                

  毛总领事在致辞中指出,改革开放40年来,我们的祖国在经济、文化、科技等各领域取得了举世瞩目的成就,我们的人民朝着中华民族伟大复兴的中国梦不断迈进,我们比历史上任何时候都更接近世界舞台的中央。正是有了祖国的发展和强盛,我们才有能力建成新总领馆并顺利启用。  

  毛总领事表示,在中德全方位战略伙伴关系框架下,中国与巴州在各领域的务实合作也不断取得实质性进展。新馆的启用是中巴州乃至中德关系中具有历史意义的重要事件。总领馆将以新馆启用为契机,和巴州新一届政府一道,为推动中德以及中国与巴州关系的长远发展添砖加瓦,为海外华侨华人不断提供更加优质和便利的服务。 

                                

  随后,总领馆播放了新馆建设视频短片,并向来宾着重介绍了新馆建设历程、设计理念等情况。之后华人华侨和学者学生们享用了总领馆为来宾精心准备的自助餐。

                                       

  在场侨胞、同学们对总领馆新馆的落成和启用倍感自豪,对能“回家看看”倍感温暖,深刻感受到总领馆对海外侨胞和学子的殷切关怀,纷纷表示,将努力更加全面深入融入当地社会,当好促进祖(籍)国发展的桥梁和生力军,为中国与德国和巴州交流合作、为中华文化在海外的传播做出新的更大贡献。 

                                     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印