首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领馆举办巴伐利亚中学生中文大赛
2018/12/20
 

  12月19日,驻慕尼黑总领馆与巴伐利亚州文教部在馆内联合举办巴州中学生中文大赛,来自全巴州的35名选手参加了比赛,毛静秋总领事、州文教部官员和部分教师观看了比赛。

  经过笔试和口试环节,最终来自施瓦巴赫地区的科弗勒同学和奥提连地区的凯尔同学获得了一等奖。参赛之余,同学们参观了新落成的总领馆对外区域,观看了总领馆建设的宣传片,对总领馆的建筑理念和设计风格惊叹不已。

  毛总领事欢迎同学们的到来,对他们在比赛中的优异表现给予了高度评价, 并感谢他们选择学习中文,感谢他们对中国文化的欣赏和了解。毛总领事对巴伐利亚州文教部格鲁伯先生一直致力于中文的推广也给予了高度的赞扬,期待2019年中文在巴州中学正式成为第三外语。格鲁伯先生感谢我驻慕尼黑总领馆对巴州中学生中文学习的一贯支持,并期望今后这样的活动能够继续举办。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印