首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领事馆举办春节招待会
2019/02/02

 

  2月1日晚,驻慕尼黑总领馆新馆里张灯结彩、喜气洋洋,洋溢着浓浓的年味。张越总领事在这里隆重举办己亥年新春招待会,领区华侨华人、中资机构和留学生代表及部分友华人士近300人应邀出席。

  张总领事向到场嘉宾致以诚挚的猪年新春祝福并发表了热情洋溢的讲话。他回顾了过去一年中国经济发展的重大成就,特别指出,取得这样的成绩同中国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦这一宏伟目标砥砺前行,坚定不移地坚持改革开放政策密不可分。2019年中国政府将通过举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和第二届中国国际进口博览会等活动,进一步扩大开放。

  张总领事表示,2018年中德全方位战略伙伴关系继续保持了高水平稳定发展势头,中德务实合作成果丰硕。中巴州关系依托山东省和广东省与巴州的友好省州关系再上新台阶。张总感谢广大旅居巴州的华侨华人、中资机构和留学生多年来辛勤耕耘,为促进当地经济社会发展,为密切中德两国和两国人民交流与合作发挥的重要作用。

  张总领事强调,新的一年里,驻慕尼黑总领馆将一如既往秉持“以人为本、外交为民”宗旨,提供更优质的服务。同时,也鼓励在巴州的华侨华人继续积极进取、努力奋斗,在2019年中华人民共和国喜迎70周年华诞之际为中国与巴伐利亚以及中德两国的友好交流再做贡献。

  会场里始终充满了欢声笑语,气氛喜庆祥和。来宾们纷纷向张总领事履新表示祝贺,并互致新年祝福。

  *          *          *

  1月26日,张越总领事抵达慕尼黑履新。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印