首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
中国驻慕尼黑总领馆举办“领馆长夜”活动
2016/07/08

  7月7日晚,驻慕尼黑总领馆在巴伐利亚州“领馆长夜”活动框架下举办公众开放日活动,吸引当地民众、华侨华人等近200余人参加。

 

  当日活动中,驻慕尼黑总领馆准备了丰富多彩的内容。当地华人艺术家带来舞狮、舞剑、太极扇、国画、果蔬雕刻等颇具中国传统艺术特色的表演。慕尼黑孔子学院展示了中国围棋、象棋等趣味项目。大屏幕上播放介绍中国城市发展和山川景色的大型纪录片《鸟瞰中国》,吸引众多来宾驻足观看,中国知识有奖竞答环节让众人跃跃欲试。

 

  此外,总领馆还设立领事服务和经商事务咨询台,并为访客准备了介绍中国的各类图书和光盘。总领馆领事官员及来自慕尼黑中国签证申请服务中心、中国银行、工商银行、中国国际航空公司和慕尼黑华为公司等中资企业工作人员热情地为当地民众全面介绍中国政治、经济、文化等各领域发展状况以及总领馆的工作情况。来宾们津津有味地品尝中国小吃,对中国美食赞不绝口。

 

  “领馆长夜”活动由巴伐利亚州政府与驻慕尼黑领团联合主办,今年为第二届,共36个国家的领事代表机构参加。中国总领馆连续第二年向当地民众敞开大门,精彩纷呈的文艺表演和中国特色浓郁的文化展示受到来宾们的一致好评,各种文化体验活动及现场互动环节吸引了众多德国友人积极参与,现场气氛轻松、热闹。

 

  来宾们纷纷表示,中国总领馆安排的节目独具特色,中国领事官员专业、开放、友好,令人印象深刻。此次活动让他们感受到了一个传统与现代兼容并蓄的中国,进一步加深了对中国的了解和认识。

 

  巴伐利亚广播电视台、《慕尼黑周报》、新华社、开元网等媒体对活动进行了报道。毛静秋总领事还接受了巴伐利亚广播电视台采访(有关报道采访链接:http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/nachrichten/konsulate-muechnen-fest-100.html#&time)。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印