首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
毛静秋总领事出席奥迪英戈尔施塔特孔子学院揭牌仪式
2017/05/24

  5月23日,奥迪英戈尔施塔特孔子学院揭牌仪式在英戈尔施塔特工业技术大学举行。驻慕尼黑总领事毛静秋、英市市长罗思天、英市工业技术大学校长舒伯、奥迪公司董事冯德睿、华南理工大学国际教育学院院长安然等中外嘉宾100余人出席了揭牌仪式。

  毛总领事代表中国驻慕尼黑总领馆向所有来参加揭牌仪式的嘉宾表示欢迎。她指出,作为领区内第三家孔子学院,奥迪英戈尔施塔特孔院除教授汉语、促进文化交流外,致力于双方在技术、创新、可持续发展和管理领域合作,在全球500多所孔院中独一无二,同时也是中德经贸、科技、人文等各领域往来不断深化的象征。她对奥迪英戈尔施塔特孔院的未来充满信心。

  揭牌仪式上,奥迪英戈尔施塔特孔院还举行了精湛的茶艺表演,内容丰富的中国书法、绘画示范课以及关于传统中医精彩的讲座。从佛山远道而来的舞狮表演团还在英戈尔施塔特市政厅广场为当地民众带来了表演。活动结束后,毛总领事接受了中央电视台的采访。

  奥迪英戈尔施塔特孔院系经国家汉办批准,由奥迪集团、英戈尔施塔特市政府、英戈尔施塔特工业技术大学和华南理工大学合作共建,是全球第一所由跨国企业参与投资建设的孔子学院。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印