首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
驻慕尼黑总领馆召开中资企业座谈会
2017/05/29

  5月26日,驻慕尼黑总领馆举办领区中资企业和机构座谈会,中行、国航、潍柴动力、华为、开元等近20家公司负责人与会。毛静秋总领事出席会议并与与会代表深入交流,经商领事裴永贵参赞主持会议。

  毛总领事在讲话中介绍了刚刚结束的“一带一路”国际合作高峰论坛情况以及近年来中德、中国与巴州政治、经贸、人文等领域关系进展并指出,过去一年德国继续成为最受中国投资者欢迎的欧洲国家,包括在座诸位在内的中资企业和机构为推动两国经贸合作、实现互利共赢做出了重要贡献。总的看,中国对德投资仍处起步阶段,有成功范例,也不乏失败教训。希望各位企业家深入总结交流互鉴,结合自身发展战略,充分利用“一带一路”国际合作平台和“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略对接框架,不断取得新的成功。驻慕尼黑总领馆高度重视企业关切,愿积极协调巴州和慕尼黑市有关部门,竭诚为企业提供优质服务。

  与会代表结合各自多年来在巴州投资、经营经验,深入探讨中国对德投资合作现状及特点,对在德发展情况总体满意,但也坦言遇到一些具有共性的问题,如工作签证申请周期较长、并购后融合问题、对中资银行金融监管过严等。大家畅所欲言,充分交流沟通并提出了许多有益的看法和建议。会上,中行作为牵头单位代表介绍了新近成立的德国中国商会巴州分会情况及近期工作计划,表示愿与各方一道努力,在服务投资、排忧解难、沟通政企、法律咨询等方面发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印