首页 总领馆活动 领事业务 经济商务工作 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
童德发总领事致巴伐利亚州全体侨胞的问候信
2021/09/19

亲爱的巴伐利亚州侨胞朋友们:

  大家好!我是童德发,中华人民共和国新任驻慕尼黑总领事,已于18日抵达慕尼黑。在中国国庆和传统中秋佳节来临之际,谨向各位侨胞致以亲切的问候和美好的节日祝福!

  今年是极不平凡的一年,中国已经全面建成小康社会,消除绝对贫困,中国共产党喜迎百年华诞。中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,中国进入了新的发展阶段。在此历史时刻,我奉命出任中国驻慕尼黑总领事,深感无比荣幸,倍感责任重大。

  在两国领导人的引领下,中德关系日益紧密。巴伐利亚州始终走在中德地方合作的前列,中国已连续数年成为巴州最大贸易伙伴,山东、广东两省同巴州的友好省州关系成果丰硕。各位侨胞身在巴州、心系祖(籍)国,在努力打拼、获得自身发展的同时,也为中德关系发展和地方合作做出了重要贡献。在此向各位侨胞表示衷心的感谢!我愿在大家的支持与共同努力下,继续推动中国与巴州各领域务实合作,深化人文交流,实现互利共赢。

  新冠肺炎疫情发生以来,各位侨胞克服困难,守望相助,捐资捐物,极大支持了本地和中国疫情防控工作。当前,疫情仍在蔓延,希望各位侨胞做好自身防护,确保身体健康。我和总领馆的同事将始终坚持“外交为民”理念,不断提升领事服务水平,积极维护华侨华人合法权益,努力成为侨胞的贴心“娘家人”。

  期待尽早与各位侨胞相聚交流。再次祝愿大家节日快乐!阖家幸福!

 

  中华人民共和国驻慕尼黑总领事

  童德发

  2021年9月19日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印